Nagasari & Cake Ketan Hitam

Hm..m..m..siapa yang tidak mengenal Nagasari atau kue pisang. Dari jaman nenek kita dulu hingga uyut2nya sekarang ini pasti mengenal panganan yang satu ini. Ternyata untuk membuatnya tidak sesusah yang aku bayangkan. Kesulitan hanya pada saat pengadukan santan dan pembungkusan saja, baca: pegelbanget.com. Untung ada bude Tun yang dengan setia membantu aku mengaduk santan dan membungkus nagasari ini. So, dalam waktu 2,5 jam, 65 buah nagasari sudah rapih terbungkus. Tinggal dikukus saja selama 1/2 jam. Bahannya untuk ngebuatnya cuma Tepung Beras, santan dan gula, trus diisi deh pake pisang... gampang khan?? hasilnya...slrup..p..p..p lembut sekali & gurih santannya terasa sekali dilidah...

2 Comments:
Aku sangat suka sekali cake ketan hitam, dan baru denger kalo ada yang dikukus pengen coba sih rasanya pasti enak sekali........apalagi bautan mba diekti, kalau boleh tahu harganya berapa yah yang seperti digambar dan ukurannya berapa??
Btw aku tertarik melihat situs ini karena nama "Zhafif" adalah nama anakku....dan aku kaget sekali karena aku pikir yang pake nama zhafif itu cuma nama anakku saja, ternyata........kalau boleh tau kenapa mbak menggunakan nama zhafif??? dapet ide darimana???
Halo Mama Zhafif, anak kita namanya sama ya... entah kenapa aku suka dengar kata "zhafif", lain dari yg lain. Makanya kalo' mama Zhafif ketik "Zhafif" di Google, Zhafif Cake akan keluar nomor satu.. krn jarang yg menggunakan kata ini.. Utk harga kue Rp.40.000 ukuran 24x24, sangat manis kalo' ditaruh di kertas cup cake, bisa dapat 49 buah... dan soal rasa, tidak diragukan lagi, bahkan org bule aja suka..he..he..
Post a Comment
<< Home